Liebe Seglerinnen und Segler, liebe Jugend!

Wieder einmal Lust auf Segeln?

Wer Lust hat, einmal zu segeln, z.B. um zu erfahren, wie das Ganze funktioniert, kann sich einfach bei uns melden. Es können auch extra-Termine zum Ausprobieren vereinbart werden.

Dabei soll ähnlich der Jüngstensegelschein-Ausbildung den Steuerleuten auf ihren eigenen oder vereinseigenen Booten Segel-know-how beigebracht oder vertieft werden. Das bedeutet u.a., dass z.B. eine 2-Mann-Jolle ohne Vorschoter gefahren wird. Folgende Clubboote werden ebenfalls zur Verfügung gestellt: Opti, 320er, 420er, 470er.

Der SC-Saar veranstaltet im Jahr 2019 mindesdtens eine Jollen-Trainingseinheit.

Am 15. Juni bieten wir Segel-Training am Etang des Marais auf unserem Gelände an.

Nutzen Sie die Segelübungen im Jahr 2019 jeweils mit Seglerhock ab 18:00 Uhr. Unsere erfahrenen Trainer bringen Ihnen die Techniken bei, wo Segeln Spass und Freude bereitet:

Formlose Anmeldungen an die Geschäftsstelle gerne erbeten!

Also einfach mitmachen !!