Vielen Dank an die Familien Mandler und Müller für deren tollen Berichte über
ihre Segeltörns in Mittelmeer bis zu den Kanarischen Inseln im Jahr 2017!

Neujahrsempfang:  20. Januar 2018
Mitgliederversammlung 2018:  25. Februar 2018

Segeltörns:

Start Segelbasis Rémering

Wichtige Direkt-Notrufnummern in Frankreich:

Police/Gendarmerie: 17   SAMU (Notarzt): 15   POMPIERS (Feuerwehr): 18

Etang des Marais bei Rémering - Vivre en France!

Der Etang des Marais liegt bei Rémering-lès-Puttelange  (www.camping-remering.fr) westlich von Saargemünd. Das vereinseigene Gelände liegt direkt am See (Etang des Marais, Oberfläche 56 ha) innerhalb des Centre de plain air C.P.A. (Freizeitzentrum) der Gemeinde Rémering, Camping Municipal des Marais, rue de l'Etang, 57510 Rémering, Telefon: 0033 3 87 09 62 35, Ansprechpartner Herr Boris Christmann.

www.mairie-remeringlesputtelange.fr

Der Zutritt zum Freizeitpark ist für Vereinsmitglieder als Inhaber eines Stellplatzes oder Jahreskarte für Segelboot stets frei. Alle anderen müssen in der Feriensaison (in der Regel vom 1. Juli bis 31 August) der Gemeinde eine Meldegebühr entrichten (Mitgliedsausweis nicht vergessen). Darin sind die Benutzung des Schwimmbades und der öffentlichen Toiletten/Duschen eingeschlossen.

Wir haben ein ideales Gelände für Segelfreizeiten. Dieses bieten wir gerne auch Jugendausbildern an, hier eine Erlebniswoche bei bester Infrastruktur durchzuführen, Info.

WICHTIGER HINWEIS: Der See kann dieses Jahr an folgenden Wochenenden wegen PÊCHE DE NUIT nicht zum Segeln genutzt werden von freitags 16 Uhr bis sonntags 10 Uhr:

7. - 9. April (Membres de l'APEM),
12. - 14. Mai,
2. - 4. Juni,

30. Juni - 2. Juli,
4. - 6. August,

25. - 27. August,
29. September - 1. Oktober,
20. - 22. Oktober (Membres de l'APEM)
Concours au coup: 11. Juni 2017
Enduro carpes: 7. - 10. September

Nehmen Sie bitte Rücksicht an diesen Tagen auf unsere Anglerfreunde.

Boote

Der Verein hat sechs Optimisten, zwei 320er-, zwei 420er- und eine 470er-Jolle auf seinem Gelände - auch zum Segeln!

Beim Segeln beachten Sie bitte überall einen Mindestabstand von 30 m zum Ufer bzw. Anglerstegen!

Das Clubhaus

Saarbrücken
Richtung Sarreguemines,Richtung Nancy, Woustviller, Grundviller, Rémering-lès-Puttelange, (ca. 35 km)
oder über die Autobahn, Richtung Forbach (Paris), Richtung Straßburg (kostenpflichtig, z.Z. 0,90 EUR), Abfahrt Puttelanges-lès-lacs, in Puttelange Richtung Straßburg, 1. Abfahrt Rémering

Stellplätze für Wohnwagen, -mobile, Zelte ...

Auf dem clubeigenen Gelände kann mit eigener Campingausrüstung übernachtet werden. Es ist auch möglich einen Stellplatz anzumieten. In der Regel befinden sich an zwei Stellplätzen jeweils ein Elektro-, ein Wasser- und ein Kanalanschluß.

Eine aktive Mitarbeit bei der gemeinsamen Pflege des gesamten Geländes gilt als selbstverständlich.

Telefon-Nr. des Wachdienstes
Innerhalb der Saison vom 1.Juli bis 31. August sowie an allen Öffnungszeiten des Büros der C.P.A. (0033) 3 87 09 62 35