Vielen Dank an die Familien Mandler und Müller für deren tollen Berichte über
ihre Segeltörns in Mittelmeer bis zu den Kanarischen Inseln im Jahr 2017!

Neujahrsempfang:  20. Januar 2018
Mitgliederversammlung 2018:  25. Februar 2018

Segeltörns:

Start Mitgliedschaft

Ihre Mitgliedschaft ist unser größtes Kapital!

Der Segel-Club Saar ist seit mehr als 50 Jahren im Saarland und in Lothringen (Frankreich) aktiv. Wir haben zur Zeit mehr als 120 Mitglieder, die auf der eigenen Segelbasis, dem Etang des Marais bei Rémering, segeln und dort ihre Freizeit verbringen. Die eigene Segelbasis ist in das C.P.A. (Freizeitzentrum der Commune Rémering-lès-Puttelange) integriert. Neben dem Segel-Club Saar gibt es im C.P.A. noch drei weitere Vereine (A.P.E.M, A.L.E.M. und Amicale des boulistes) zu denen der SC-Saar freundschaftliche Kontakte pflegt und auch ggfs. gemeinsame Feste in der Feriensaison des C.P.A. organisiert und durchführt.

Einige Mitglieder mieten auch Boots-Liegeplätze für Dickschiffe und Jollen am Bostalsee jährlich.

Für Kinder und Jugendliche haben wir sechs Optimisten und drei weitere geeignete Boote (320er-Jollen). Für die Jugend sowie die Erwachsenen haben wir zwei 420er-Jollen und eine 470er-Jolle. Im weiteren ist auf dem eigenen Clubgelände in Rémering, welches direkt an den See angrenzt, viel Platz, um das eigene Boot zu lagern.

Warum bei uns Mitglied sein?

Ja es lohnt sich für Sie, Mitglied zu sein. Man muß sich natürlich auch selbst ein wenig einbringen und gewinnt:

- Die Berührung mit der Natur. Die verlangt von Ihnen, dass Sie Ihre Sinne darauf einstellen. Aber Sie werden dafür grenzenlos belohnt.

- Segeln: Wir haben dafür gesorgt, daß Sie - Wetter vorausgesetzt - mit wenig Aufwand Ihr eigenes oder ein Clubboot zu Wasser lassen können. Finden Sie noch
  Gleichgesinnte zum Mitsegeln, haben Sie großes Vergnügen nicht nur beim Segeln, sondern tun auch etwas für Körper, Geist und Seele.

- Freunde treffen: Mit anderen reden, mit anderen essen, mit anderen genießen, mit anderen den Sonnenuntergang erleben ... einfach: Leben - pur!

Die Mitgliedschaft im Segelverein für Familien ist mehr als sinnvoll!

- Freizeit und Wochenende im Freien verbringen - Ruhe und Entspannung - ohne Autolärm, lauter Musik oder Radau in einem nicht öffentlichen Gelände mit
  Gleichgesinnten ohne Stress genießen, dabei eine gepflegte Atmosphäre mit allen Annehmlichkeiten eines Campinglebens (Ungezwungenheit im Freizeitlook),

- Möglichkeit des Aufenthaltes am Wochenende/Feiertagen ohne Besitz eines Wohnwagens/-mobils (Clubhaus mit kompletter Kücheneinrichtung und
  Toilette/Dusche vorhanden),

- Möglichkeit einen Wohnwagen fest zu etablieren,

- Möglichkeit der Übernachtung im Wohnwagen/-mobil oder Zelt.

Für Kinder und Heranwachsende ein ideales Terrain naturverbundener Freizeit und Sport (Ballspiele, wandern, laufen, radfahren um den See, angeln und schwimmen) und auch Segelsport zu betreiben - ohne in der Sorge leben zu müssen, dass den Kindern Schlechtes widerfahren kann - (verkehrsfreies Gelände, weit ab von öffentlichem Verkehr),

- Der Verein bietet den Kindern/Jugendlichen die Möglichkeit, das Segeln von Grund auf zu lernen - ohne große Investitionen seitens der Eltern. Eine Betreuung
  respektive Aufsicht als Wassersicherung während der Wochenenden ist nach Absprache möglich,

- Die Eltern können angstfrei ihre Kinder den Segelsport betreiben lassen und ihre Freizeit in unmittelbarer Nähe der Kinder genießen,

- Ambitionierte Segler haben über den Verein die Möglichkeit, kostengünstig an Regatten außerhalb des Clubgeländes teilzunehmen. (Fahrgemeinschaften zu
  Regatten, Stellung der Boote, Übernahme des Startgeldes im Rahmen unserer Fördermaßnahmen),

- Freizeitangebote durch den Verein: Seglerhock, Grillparties, Spaßregatten, Fahrradtouren, Seglerball, Messebesuche usw.

Wenn Sie Mitglied bei uns werden möchten, wenden Sie sich bitte an unseren 1. Vorsitzenden per eMail Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. , telefonisch oder schriftlich.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

Sie sind uns willkommen in einem Terrain mit bester Infrastruktur!